来自天上的声音

主演:罗伯特·杜瓦尔,费拉·福赛特

导演:罗伯特·杜瓦尔

类型:动作片 美国1997

  • 完美云1
  • 完美云2
  • HD中字版
  • HD

猜你喜欢

  • 更新1(超清)

    飓风营救3

  • 已完结 共16集

    黑狗

  • 第42集

    凤在江湖

  • 第40集完结

    白发魔女

  • 辛格金闪闪

  • 更新1

    玉麒麟卢俊义

  • HD

    精英小队精英出..

  • HD

    阿凡达2:水之..

十年前写的观影后感,拜报刊数位化之赐,无意中找到这篇,当初很热血啊!居然写得出这种东西,不过有些地方被编辑删掉了,用词也还有点生涩,呵呵!────────── 桑尼牧师是德州一位很有名望的牧师﹐他建立教会并深受会眾爱戴﹐但却冷落比他年轻许多的妻子洁西。洁西因而勾搭上年轻的传道人贺利斯﹐两人暗中控制执事会﹐投票表决解除了桑尼的主任牧师职位﹐并办理离婚。贺利斯甚至干涉桑尼与儿子见面﹐桑尼在忍无可忍之下﹐把贺利斯打成重伤 桑尼知道闯了大祸﹐他逃到路易斯安纳州的一个穷乡镇。他先为自己祷告﹐求上帝赐他使徒的名份﹐然后很快地以使徒的身分﹐在这个穷乡僻野建立了一座「天路教堂」。很快的﹐就有许多信徒投向他的教会经营地方电台的埃摩也受他感动﹐让他使用电台开闢福音节目 无意间﹐洁西也听到了广播﹐认出是桑尼的声音﹐於是向警方报案。桑尼在他的教堂带完最后一场崇拜﹐才随著州警离开。在监狱服刑的桑尼﹐仍然没有放弃机会传扬福音;只听见受刑人的劳役场上﹐他带领著眾囚犯﹐不停地以启应的方式高喊著﹕「耶穌﹗耶穌﹗」基督徒也会软弱 身为基督徒﹐我们能在这部片中学到什么﹖在下认为﹐是很多人最不愿意面对的问题─基督徒是否有软弱的权利。片中桑尼牧师在十二岁时就献身做传道﹐无时无刻不做主的工(从一开始的车祸现场﹐他还抓住机会传福音给濒死的人)﹐并且神蹟时常伴随著他(濒死的女人又恢復神志),这样看似充满恩膏的人,却是最难面对自己的软弱 桑尼牧师打伤人逃逸后﹐一开始他会推说是撒但的攻击﹐并一再逃避去面对﹐虽然口里还是常常感谢耶穌﹑讚美耶穌﹐这些话乍看之下﹐似乎是他也能够在逆境里讚美神﹐倒不如说这几句话是他的口头禪比较恰当不敢认清现实 想想我们基督徒﹐是不是也常常这样﹐不敢面对自己的软弱﹖有些事情根本是自作孽﹐偏偏会叫﹕「主啊﹗为何要让这苦杯临到我……」之类的话﹐不会去认清现实﹐或者应该说是不敢认清现实似乎从一开始就被教导是不可以软弱的﹐我们常常会被要求要刚强﹐而压抑掉许多需要主医治的地方 是的﹐我们应该刚强﹐因为我们相信主会带领我们前面的脚步﹔但更重要的﹐基督徒也应该有面对软弱的能力  片中桑尼牧师一开始也是自以为刚强﹐相信神的感动与带领(实际上是自己的衝动与走头无路)﹐自己为自己加了「使徒」的名份(表面上好像是求基督赐予的﹐此段自己为自己浸的画面堪称一绝)﹐他欺骗了小镇中的老牧师﹐说是圣灵让他在梦中看到异象﹐差他来这里建立教会﹐重新把荒废已久的教会恢復起来感动还是衝动﹖ 在牧会的过程中﹐我们的确看到圣灵运行在其中﹐但在优美的圣诗配乐下﹐却也看到他逃不过自己本性的软弱在这里我要质疑的是﹐我们常说的「感动」﹐到底真的是上帝给我们的感动或者只是自己的衝动﹖ 事实上﹐「使徒EF」(桑尼牧师在小镇中的化名)也知道自己总有一天会被警方逮捕﹐但他一直不愿意去面对﹐只有在每次与他以前的会友通电话时﹐问起他母亲的消息﹐才会一次又一次地重新面对自己的软弱。他终於向老牧师坦诚﹐也得到谅解 我们在信仰的路上何尝不是这样﹖总是要发生一些事才会逼得我们面对自己的软弱。说真的﹐勇敢面对软弱比「刚强﹗」难得太多﹐软弱的确存在﹐但也有很多人用「刚强」加以逃避﹐耶穌说过﹕「凡劳苦担重担的人﹐可以到我这里来﹐我就使你们得安息」(马太福音十一章28节)我相信﹐这话不单单是对未信主的人说的,在信主已久的人身上也适用﹐对我们基督徒来说﹐软弱低潮难免会有﹐只看我们各人有没有办法从上帝那里重新得力﹑重新刚强起来天生的传道人 我本来以为最后会有很煽情的「牧师在讲台上痛哭流涕当眾认罪悔改」之类的结局﹐没想到最后只有主礼完最后一场聚会﹐讲完最后的道后﹐坦然地被捕﹐他真的悔改了吗﹖只有上帝知道桑尼是一个天生的传道人﹐时时刻刻不忘做主的工﹔但也可能是个明星﹐当他讲道时﹐魅力可以吸引无数人﹐为无数灵魂指导方向﹐却常无法指导自己 《来自天上的声音》是由名演员劳勃杜瓦自编﹑自製﹑自导﹑自演﹐他因此片得到一九九七年奥斯卡最佳男主角的提名﹐与一些其他大小奖项杜瓦在十三年前访问阿肯色州得知真实故事后﹐就决定要把它拍成电影﹐杜瓦如此热爱这个故事﹐花了十年的工夫筹拍﹐他自己写剧本﹑自己导演并担任主角﹐自己当製作人兼出资者 无论如何﹐这是一部非常适合基督徒思考与讨论的片子

高清电影手机在线观看、好看的电视剧
Copyright © 2022 完美影院 www.2ayy.com