觉醒:尤迦南达的一生

主演:拉威·香卡,西格蒙德·弗洛伊德,罗伯特·奥本海默,保罗·麦卡特尼,马丁·路德·金,阿努潘·凯尔,乔治·哈里逊,约翰·卡..

导演:波拉·迪·弗洛里奥,LisaLeeman

类型:纪录片 美国2014

  • 完美云1
  • HD

猜你喜欢

本来是不想看的,也知道看了必然是失望,但被推荐就看了。

内容上基本空白,这类所谓纪录片无不如此,不管宇宙还是自然还是宗教。找些照片、演员胡乱拼凑场景,再找些人东一句西一句地夸,那夸法还不如我自己上……只是我没法说假话。这种东西根本不配叫什么纪录片,算个致敬短片顶天了。不过要是这玩意有意义,别人写书干嘛……这家伙长得倒不像个骗子,但我不喜欢。每个人都有自己的道路,每个宗教也有。殊途同归有时,但各人乃至各民族人品性都不同,只能走自己的路。西方人是先不信了上帝,才开始“接受”东方的宗教,乃至开始搞各种乱七八糟的灵修、扬升、魔法……这只能是堕落,这通通不是接近上帝的路。他们不是信了瑜伽,而是不再信任何东西。说“什么最终都是瑜伽”也是不对的,因为瑜伽只是一种方法,结果上从不彻底,不求解脱,这也很直观就能看到。它在各条路之初都能作为方法,但绝不是那最终的汇合。路最终也并不汇合,只有高低之分。(p.s.而如果能接受瑜伽的哲学,为什么又对中医那么不屑?从身体上修,历来也是中国的传统。道家修命,佛家修性,这里面都有瑜伽的方法,禅宗又和瑜伽本来相通,何必抬高瑜伽?)

再有,我对一切个人崇拜都非常敏感、排斥,直接点说就是恶心。就为这个我信佛,不信基督。在圣人中,和孔子比,耶稣就显得太自大。他不站在人的观点看问题,他做不成人,不承认自己是个人,而非神的代言人和一个献祭者。我不接受罪可以代偿,也不接受别人傲慢地替我受罪,莫名其妙受了罪算在我头上,我更讨厌他、再比如圣女贞德偏执地认为自己是救世主,一副要哭了那样子,并且还是借神之名。这样的人不是人雄,而是假装被附身的怪物,类似跳大神的。这我说的太刻薄了些,耶稣终究还是值得人爱的,只不过那绝不是我喜欢的路。而人人皆可成佛,这就不那么矫情。即便是释迦牟尼也不矫情。

尤迦南达,第一他的瑜伽观点似乎非常暧昧,他不关心什么宗教派系,执着于瑜伽方法。这不是他高级,汇总一切,而是他不究竟。他宣称的进步之处却在于“让普通人能以个人的方式接近上帝”,看似比我说的耶稣强些,民主些,但实际对于基督徒是最大的堕落和僭越,不把一切看在眼里。第二从他的状态看来他本身境界并没有那么高,我看他怨言很多。第三,从全片以及他这一派人物来看,比西藏那些上师更加崇拜个人,让人讨厌。他的什么被预言降生、他的突出贡献、他预言死亡、他的上师……这些对于真正的修行者来说算得了什么?

综上,我宁愿看禅师打一天哑谜,都不爱看他一分钟。

高清电影手机在线观看、好看的电视剧
Copyright © 2022 完美影院 www.2ayy.com